DIY 优雅小纸瓶

如果您的壁橱或书桌缺个小东西装饰,纸瓶是最佳“人选”喔!它造形优雅、制作容易,且经济实惠。只要愿意付出一些耐心、细心,便可享受手做的乐趣与增添生活情趣,真是一举两得!这件小工艺非常适合在周休假期中尝试。

 

工具和材料⇒  美工刀、直尺、圆规、A4丹迪纸、白胶或胶水、切割垫、细笔杆    (原子笔或圆柱状铅笔皆可)、粗笔芯、剪刀。

做法如下

、取二张大小不一的丹迪纸(做套色),小张纸的上、下端各留约3公分不切    割;将纸张横向量绘出每平均间隔1公分的宽度线,再用美工刀一条条切割好。(如下图中间的小张纸)

 

、将切割好的小纸张左、右两侧用白胶或胶水黏合成圆筒状。(如下图)

 

、用双手扶住步骤二完成的圆筒两端,并同时往中间加压,使圆筒的小纸条往外弯曲(如下图)。

 

、将大张纸卷曲成圆筒状并插入步骤三完成的圆筒内,在重叠部位涂上一些白胶黏合稳固形状。(如下图)

 

、裁切一条1公分宽的纸条,长度与纸瓶的高度一样即可,用粗笔芯将纸条两端各卷一个小圆圈,再以拇指与食指抓刮纸条使其成弧状,当纸瓶的提把。(如下图)

 

、将上图的右侧黏于纸瓶上端,另一侧往下黏合。(如下图)

 

、再取一张与大纸张同色的纸,用圆规划出与纸瓶直径相同的圆(当瓶盖),并用无墨水圆子笔再描一次内圆(便于将来翻折纸张,造型会比较漂亮)。若想要有造型变化,可画两层圆并画出象花瓣的形状(如下图)。

 

、将步骤七画好的图形剪下,并将小弧形一一往下、后方翻折,并稍微用手捏一下造型。因为已用无墨水圆子笔描过一次圆,所以现在很好翻折,造型也俐落。

 

、再取一张与小纸张同色的纸,切割下一条1公分宽的小纸条,运用笔芯卷出似花瓣的离心圆,沾一些白胶黏于步骤八的圆形中心上当瓶盖,完成。

小巧可爱的纸瓶就完成啦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注