心灵鸡汤语录

1. 当一个人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。我们的生活,应该有我们自己的精彩。

2. 人真正的完美,不在于他拥有什么,而在于他深切体会到了什么。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。

3. 佛在灵山,众人问法,佛不说话,只拿起一朵花,示之。众弟子不解,唯迦叶尊者破颜微笑,只有他悟出道来了。宇宙间的奥秘,不过在一朵寻常的花中,这就是佛家常说的:一花一世界,一叶一菩提!

4. 日休禅师:人该活在进步中。徒弟:何谓进步?日休回答:今天比昨天好,明天比今天好,天天好一点,就是进步。我们如果每天进步一点点,哪怕是很微小的进步,假以时日,也一定会成功。往往成功的人不是因为他比我们聪明,而是因为他比我们每天进步了一点点。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

5. 当我们碰到一件麻烦事时通常会出现两种态度,一种人说:“哇,这么难的事情我怎么能做,肯定做不好。”结果他真的没有把这个事情做好;另一种人会说:“太好了,这对我是一个挑战,只要办好了这件事,我又会有进步。只要我努力,也一定可以办好这件事。”结果他通过努力真的成功了。心态决定人生。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注