心灵鸡汤语录

心灵鸡汤语录
1.人真正的完美,不在于他拥有什么,而在于他深切体会到了什么。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。

2.感激生育你的人,因为他们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你度过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量。心怀感恩,才能温暖。生育你的人,因为他们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你度过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量。心怀感恩,才能温暖。

3.人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

4.一个人即使没有钱,也可以给予别人七样东西:颜施,用微笑与别人相处;言施,对别人多说鼓励、安慰、称赞、谦让、温柔的话;心施,敞开心扉,对人诚恳;眼施,以善意的眼光去看别人;身施,以行动去帮助别人;座施,乘车坐船时,将自己的座位让给老弱妇孺;房施,将自己空下来的房子提供给别人休息。

5.宽容就是忘却,学会忘却生活才会快乐;宽容就是忍耐,忍耐能使灵魂安宁,退一步,天宽,地宽。宽容别人其实就是宽容自己,谁也不可能一辈子都不需要别人的宽容。宽容是一种气度与胸怀,是对人对事的包容与接纳;宽容是一种仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。付出宽容,收获无量无边。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注