简易泡芙

材料

水 100cc

奶油 50g

橄榄油 50g

高筋面粉 100g

蛋 3 颗

盐 少许

 

做法

  1. 将油和水用小火煮滚,煮的过程记得要不停的搅拌,以免油爆的四处都是。
  2. 步骤一滚透后,加入过筛的粉类,然后快速搅拌均匀即可关火。这时可预热烤箱200度。
  3. 等步骤二稍凉(用手模不会烫即可)分次加入蛋液(分5~6次),建议用电动打蛋器低速档打,最后才用刮刀拌匀(这样较省力),直到面糊成片状的感觉就可以了(面糊拿起来要滴不滴的样子)。
  4. 接着将面糊装进塑胶袋绑紧。剪掉一个角角(代替挤花袋,较省事))
  5. 烤盘放上烘焙纸,将面糊挤在烤盘上(要有间隔,避免黏在一块),约一个乒乓球大小(也可小一点,但要衡量温度)。
  6. 将面糊表面抹平,然后用竹签在上头划十字痕迹(此动作可让泡芙表面的裂痕漂亮些)。
  7. 进烤箱前喷6~7次的水,200度烤10分190度烤15分180烤10分停,闷15分左右再拿出(过程不可开烤箱;避免塌陷)
  8. 馅料是芋泥口味,将芋头去皮切片蒸熟后加些许奶油、鲜奶和糖拌匀成稠状即可。(放进塑胶袋方便挤入泡芙内)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注