昆仑喇叭福德祠叻沙

  

酸酸辣辣的叻沙非常受欢迎。很多人对槟城叻沙津津乐道,可是在怡保一样可以吃到不必槟城叻沙逊色的怡保叻沙。往昆仑喇叭华小第六路一直走,位于昆仑喇叭福德祠隔壁,一棵大树下摆着不大的档口,树下正是已在当地经营十余载的叻沙档。

档口没有名字也没有招牌,当地人称为福德祠叻沙,看似小小的档口却挤满了前来用餐或打包的顾客,生意火红。这个档口的叻沙做法是老板娘自创的,她试吃和研究别处的叻沙口味,再加以改良,创出属于他们独有的叻沙口味。

叻沙汤呈橙色,并不是一般的带褐色,即使加了虾膏也不会有腥味,虾膏也不会喧宾夺主地盖过汤的鲜味,汤头的酸辣度顺口。

叻沙里的黄瓜丝和黄梨丝特别脆,是在客人点餐后才切丝的。老板说太早切好的黄瓜丝和黄梨丝会出水,味道就不新鲜。老板强调虽然花功夫,但是这个功夫不能省。连这种小小细节都有兼顾到,也就是该档口时常获得远道而来的客人光顾的原因。

除了人气美食叻沙,该档口也有卖干捞,咖喱,清汤面,价钱大众化,也受客人欢迎。

 

昆仑喇叭福德祠叻沙

地点:昆仑喇叭第六路,福德祠隔壁大树下

GPS 4.569534, 101.121204
营业时间:12pm-5pm (每逢星期三休息,公共假期和学校假期照常营业)
http://www.sinchew.com.my/node/1531470

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注