掌控你的生活

“阳光”的图片搜索结果

她做行政工作多年,想进入人力资源行业,她所在的公司体系健全,在内部换岗是最好的选择。她信心满满地开始了职业转换计划,但很快就遭遇了阻碍。她所在公司的人力资源负责人用套话拒绝了她。

但不久后,这位人力资源负责人的邮箱里,收到她的来信:“我已经开始报名学习人力资源课了。”时间又过去两周,这位负责人收到了她关于人力资源课程的感想和文章。在这之后,这位人力资源负责人陆续看到她关于人力资源的新见解和思考,以及参加HR聚会、帮助北大一位教授做研究、两个月后拿到人力资源证书的消息。

4个月后,这位负责人收到的邮件是:“谢谢您的支持,某公司希望我过去做人力资源,这是我一贯的梦想,希望能够保持联系……”

15分钟后,这位负责人站在她面前,说出了她期待已久的话:“你“阳光”的图片搜索结果有兴趣在我们公司做HR吗?”

你看,如果你愿意,你总是可以掌控些什么,你不必得到允许才开始学习,也不必等到有机会才开始努力。如果你愿意,你现在就可以掌控你的生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注