从零开始

“清新图片”的图片搜索结果

施瓦辛格当选州长后的一段时间内,人们普遍怀疑他的能力。在一个酒会上,有人问他:“州长先生,你能当选州长,是不是靠您的健硕身材和票房神话?”

施瓦辛格一脸平静,他指着身边一位很有名的富翁说:“我想问一个问题,您爬过山没有?”“爬过,我想这里每个人都爬过。州长先生!”富翁不屑地说。

“那好,当您爬上一个山峰后,再想爬到另外一个山峰,您会怎么做呢?”

“当然是从这个山峰往那个山峰上去了。如果能给我一架直升机会更快点!”富翁话中带刺地说。大厅内一阵大笑。

“先生,您的意思是只有先放弃之前的山峰,才能拥有之后的山峰,是吗?”

“我想是的,一个人不可能同时拥有两个山峰!”“太好了,我想您已经给出了我的答案!”大厅内沉寂了数秒钟,随即一阵掌声。

生活就是这样,当你取得一个辉煌后,再想拥有另一个辉煌,你必须把以前的辉煌放弃,从头开始。因为,你过多想着以前的辉煌,那无形中已经成了你前进道路上的绊脚石,只有忘掉它,从零开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注